当前位置: 主页 > 市总新闻
全市职工互助保障工作推进会暨业务培训专班召开
时间:2023-11-08 09:25  作者:梁永春 来源:中国职工保险互助会宝鸡代办处   点击:
  为深入学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会第十八次全国代表大会精神,以实际行动推动“竭诚服务职工”走深走实。10月30日至11月3日,宝鸡举办全市职工互助保障工作推进会暨业务培训专班。陕西省总工会二级调研员、中互会陕西省办事处主任张志强,市总工会党组副书记、常务副主席庞欣出席会议并讲话。会议由市总党组成员、经审委主任马涛主持。
全市职工互助保障工作推进会暨业务培训专班召开(图1)
  推进会上,市代办处负责同志组织学习省总工会《关于进一步推进陕西省职工互助保障工作的通知》,通报了全市职工互助保障工作前三季度开展情况和2023年度目标任务完成情况,安排了四季度重点工作。渭滨区、麟游县、西凤集团、第三医院、市二建工会五家单位进行了交流发言。
全市职工互助保障工作推进会暨业务培训专班召开(图2)
  张志强指出,职工互助保障作为全国唯一针对在职职工的公益性保险,是各级工会组织广泛联系、竭诚服务职工群众的工作载体和服务平台,各级工会组织要提高政治站位,加强领导,规范发展,措施加力。肯定了宝鸡市职工互助保障参保规模、职工覆盖率、组织架构、阵地建设、制度规范、会员服务均走在了全省第一方阵。希望继续创新思路,积极发展,形成一套有特色、可复制的互助保障服务经验在全省推广。
会议要求,全市各级工会组织要“奋力冲刺四季度、争取考核两连优”。一要提高政治站位。要充分认识《中国工会章程》规定:参加“互助保障”是工会会员享有的权利。将“权利”更好惠及于全体职工。二要增强责任担当。明确目标任务,准确分析数据,狠抓措施落实,拿出有效措施,改进服务方式,优化办理流程,用真情真心服务会员,重点在办理模式和人群上下功夫,把新就业形态劳动者参加互助保障作为一个突破口,通过优化组合,着力化解我市投保模式单一难题。三要加强队伍建设。各级工会要建好队伍,增强服务本领,加强教育,提高廉洁意识,为全市建设一支“职业化、专业化”的互助保障队伍,扎实推进互助保障工作稳步合规发展。
全市职工互助保障工作推进会暨业务培训专班召开(图3)
  业务培训专班上,全体学员参与了党课学习、互助保障业务推广和理赔实操培训,进行了学习成果测试,聆听了《职工心理健康与压力应对》心理健康讲座,并在汉中市南郑县总工会交流观摩。
  各县(区)总工会主席、分管领导、部分企事业单位主席、互助保障经办人员共90余人参会。
友情链接
  • 主办单位:宝鸡市总工会  地址:陕西省宝鸡市行政中心8号楼
  • 邮政编码:721004  电话:0917-3261761  E-mail:szxjb1744@163.com
  • 陕公网安备 61030302000010号  宝公网安备 61030300033号  陕ICP备15014781号
  •  推荐使用IE9以上版本浏览器及1280×720以上分辨率 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
关闭

宝鸡工会微信公众号